Rezept: Weißer Spargel mit Kräuter-Lachs-Tatar

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 BIO Zitrone
  • 1 Orange
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer, 1 cm (nach Geschmack)
  • 3 TL BIO Honig, flüssig
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 5 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 3 Pckg. BIO Räucherlachs à 100 g
  • 1 Avocado
  • 1 Bund gemischte Kräuter nach Geschmack (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Koriander, Kerbel, Minze) (Alternativ: GARTENKRONE® TK Kräuter, Sorte: 8 Kräuter)
  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 EL BIO Butter
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und auspressen. Orange auspressen. Zwiebel und Ingwer schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Ingwer reiben. Alles zusammen mit 2 TL Honig in einen kleinen Topf geben, aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Sud mit 1 TL Senf und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Lachs klein schneiden. Avocado halbieren, das Fruchtfleisch vom Kern und aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Alles zusammen mit der Hälfte der Vinaigrette vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser zusammen mit 1 EL Butter und 1 TL Zucker 8–10 Minuten bissfest garen, herausheben und abtropfen lassen.

Spargel zusammen mit dem Lachstatar anrichten und die restliche Vinaigrette darüber träufeln. Dazu passt ofenfrisches Baguette.

KALENDERWOCHE 23/2015

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 385
kJ 1602
Eiweiß 21.2 g
Fett 25.5 g
Kohlenhydrate 13.7 g