Rezept: US-Beefsteak mit BBQ-Sauce, Maiskolben und Kräuterbutter 

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit: Garzeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • BIO Olivenöl
  • Salz
  • 50 g Zucker
  • 3 EL CUCINA® Ital. Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 300 ml KARLSKRONE Malztrunk
  • 500 g GARTENKRONE passierte Tomaten
  • LE GUSTO® Paprika
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • 4 Maiskolben
  • 1 Bund gemischte Gartenkräuter (Petersilie, Schnittlauch, Salbei, Thymian)
  • 150 g zimmerwarme MILFINA® Butter
  • 4 AMERICAN US-Beefsteaks à 250 g*
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz

Zubereitung:

Zubereitung

Für die BBQ-Sauce Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in etwas Olivenöl anschwitzen und mit Salz würzen. Zucker zugeben und unter Rühren 1–2 Minuten karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen, den Malztrunk dazugeben und die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen. Passierte Tomaten zugeben, mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Die Sauce in 10–15 Minuten sirupartig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Maiskolben in gesalzenem Wasser 10–15 Minuten köcheln lassen. Unterdessen die Kräuterbutter zubereiten: Gartenkräuter waschen, trockenschütteln, die Blätter zupfen und hacken. Kräuter, Butter, eine Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mixen.

Die Beefsteaks mit Chilisalz würzen und mit Olivenöl einreiben. Etwas Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite 4–6 Minuten braten. Das Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit den Maiskolben auf 4 Tellern anrichten. Maiskolben mit Salz würzen und mit etwas Kräuterbutter bestreichen. BBQ-Sauce und restliche Butter dazu servieren. Dazu schmecken würzige Ofenkartoffel oder geröstetes Toastbrot.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 28/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 982
kJ 4097
Eiweiß 66 g
Fett 38 g
Kohlenhydrate 64 g