Rezept: Straußensteak auf Gnocchi und Datteltomaten

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit: Garzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g CUCINA® Gnocchi di Patate
  • 250 g Datteltomaten
  • 50 g Babyspinat oder Rucola (ersatzweise 2 EL GARTENRKONE® Kräuter, tiefgefroren, Sorte: Petersilie)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL BIO Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 3 Packungen MEINE METZGEREI marinierte Straußensteaks à ca. 260 g
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Gnocchi in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen und warm stellen.

Datteltomaten waschen. Spinat oder Rucola waschen, trockenschütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchscheiben in 2 EL Olivenöl anbraten. Datteltomaten und 1 TL Zucker zugeben und 2–3 Minuten in der Pfanne schwenken, bis die Datteltomaten aufplatzen. Die gekochten Gnocchi zugeben und mit den Datteltomaten vermischen. Zum Schluss den gehackten Spinat oder Rucola unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Restliches Öl erhitzen, die Straußensteaks darin stark anbraten, Hitze reduzieren und die Straußensteaks weitere 5 Minuten braten, anschließend 3–4 Minuten ruhen lassen.

1–2 Straußensteaks zusammen mit der Gnocchi-Datteltomaten-Mischung anrichten. Etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen.

KALENDERWOCHE 13/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 541
kJ 2275
Eiweiß 46.2 g
Fett 18.6 g
Kohlenhydrate 44.3 g