Rezept: Spargelomelette aus dem Ofen mit Frühlingssalat

Portionen: 4
Gesamtzeit: 65 – 75 Minuten Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit: Garzeit: ca. 45 – 55 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g weißer Spargel
  • 30 g grüner Spargel
  • 50 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • 8 LANDVOGT® Eier
  • 100 g MILFINA® Crème fraîche, Classic
  • 50 g GARTENKRONE® Kräuter tiefgefroren, Sorte: 8 Kräuter (TK)
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • 1 Zitrone
  • 1 TL GOLDLAND® Bienenhonig, flüssig
  • 6 EL BIO Sonnenblumenöl
  • 2 EL GARTENKRONE® Kräuter tiefgefroren, Sorte: Schnittlauch
  • 1 Bund Radieschen (ca. 200 g)
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 100 g Rucola
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung:

Zubereitung

Hinweis: Die Gesamtzeit entspricht nicht der Summe aus Vorbereitungs- und Zubereitungszeit, da während der Zubereitung weitere Arbeitsschritte ausgeführt werden können.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.

Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden ebenfalls abschneiden. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.

Parmesan reiben. Eier, Crème fraîche, geriebenen Parmesan und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine ofenfeste Form mit etwas Butter einfetten, Spargelstücke darin verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Das Omelette 40–50 Minuten im Ofen backen.

Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Honig und Sonnenblumenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Schnittlauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rucola waschen und trockenschütteln. Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette vermischen.

Spargelomelette in Stücke schneiden und zusammen mit dem Salat anrichten.

KALENDERWOCHE 16/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 484
kJ 2009
Eiweiß 22.8 g
Fett 38.5 g
Kohlenhydrate 8.6 g