Rezept: Spare Ribs mit Süßkartoffel-Wedges und Himbeerketchup

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca.: 2 Stunden Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit ca.: 30 Minuten Koch-/Backzeit: Garzeit ca.: 1,50 Stunden
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 MEINE METZGEREI Spare Ribs, ( je ca. 700 g), mariniert*
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 2 EL brauner Zucker
  • 200 g Gartenkrone Himbeeren (TK)
  • 250 g GARTENKRONE passierte Tomaten
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig, Sorte: Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 4 Süßkartoffeln
  • 4 Zweige Thymian
  • 75 g MÜHLENGOLD Paniermehl
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spare Ribs aus der Packung entnehmen und in eine ofenfeste Form legen. Etwa 1–1,5 Stunden garen, bis sich die Knochen leicht aus dem Fleisch drehen lassen. Inzwischen für den Himbeerketchup Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Beides mit 1 EL Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Braunen Zucker zugeben und schmelzen. Himbeeren, passierte Tomaten und Balsamico zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten einkochen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Süßkartoffeln waschen, trockentupfen und mit Schale in etwa 1,5 cm dicke Stifte schneiden. 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Backblech mit Backpapier belegen und mit 1 EL Olivenöl einfetten. Thymian waschen, trockentupfen und die Blätter zupfen. Süßkartoffeln sehr gründlich trockentupfen. Mit Paniermehl, Paprikapulver und Thymian in eine Schüssel geben und mit den Händen gründlich vermengen.

Die Süßkartoffel-Wedges einzeln nebeneinander auf das vorbereitete Backblech verteilen. Backofen auf 200 °C Umluft aufheizen. Spare Ribs auf dem zweiten Einschub von oben, Süßkartoffeln darunter einschieben. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

Spare Ribs aus dem Ofen nehmen und warmstellen. Wedges wenden und weitere 10–15 Minuten goldbraun backen und salzen. Spare Ribs mit den Wedges und dem Ketchup servieren.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 09/2018

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 919
kJ 3842
Eiweiß 44 g
Fett 47 g
Kohlenhydrate 73 g