Rezept: Spanisches Ofengemüse mit Oliven und Schafskäse

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25–30 Minuten, Koch- und Grillzeit: ca. 15–20 Minuten, Gesamtzeit: ca. 40–50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 6 große Tomaten
  • 200 g Datteltomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Oregano oder Rosmarin
  • 100 g GARTENKRONE Hojiblanca Oliven
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 200 g LYTTOS Feta/Schafskäse leicht, Sorte: Feta
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Datteltomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, Kräuter waschen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen.

Tomaten, Zwiebeln und Oliven in eine ofenfeste Form geben. Zucker, Knoblauch und Kräuter darüber streuen, den italienischen Essig darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Schafskäse über das Gemüse bröseln und alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen etwa 15–20 Minuten backen.

Tomatengemüse mit frischen Kräutern anrichten und mit ofenfrischem Baguette servieren.

KALENDERWOCHE 19/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 326
kJ 1353
Eiweiß 10.3g
Fett 26g
Kohlenhydrate 9.2g