Rezept: Scones mit Lemon-Curd

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 7 BIO Zitronen
  • 230 g Zucker
  • 200 g BIO Butter
  • 5 BIO Eier
  • 450 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Pckg. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 300 ml MILFINA® Reine Buttermilch
  • ---
  • Außerdem:
  • Puderzucker
  • Minze oder Zitronenmelisse zum Anrichten
  • frisch geschlagene MILFINA® Schlagsahne
  • GRANDESSA® Konfitüren
  • Tee nach Geschmack

Zubereitung:

Zubereitung

Eine Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen, 200 ml davon abmessen und in einen kleinen Topf geben. Zitronenabrieb, 150 g Zucker und 100 g Butter dazugeben und über dem Wasserbad erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist und sich der Zucker gelöst hat. 4 Eier verschlagen und in die Zitronen-Butter-Mischung rühren. Solange weiterrühren, bis die Masse cremig ist, anschließend in Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Restliche Butter in Würfel schneiden. Mehl, Backpulver, Salz, 80 g Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Die Butterwürfel zugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Buttermilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Ein Ei verquirlen. Teig 3 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (Durchmesser ca. 7–8 cm) 8–12 Plätzchen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und 25–30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Scones mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit der Zitronencreme anrichten. Mit Minze und Melisse garnieren. Nach Geschmack geschlagene Sahne, Konfitüren und frisch gebrühten Tee aus unserem Sortiment dazu reichen.

Info!
Scones sind kleine Gebäcke, die auf den britischen Inseln gerne zur Tea Time gereicht werden.

KALENDERWOCHE 15/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1059
kJ 4440
Eiweiß 23.1g
Fett 48.2g
Kohlenhydrate 129.2g