Rezept: Schweineragout mit Trockenfrüchten

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 ml RIO D’ORO® Apfelsaft
  • 100 g SWEET VALLEY® Soft-Früchte, Sorte: Feigen
  • 100 g SWEET VALLEY® Trockenpflaumen
  • 100 g SWEET VALLEY® Cranberry-Vielfalt, Sorte: Cranberries
  • 800 g MEINE METZGEREI® Schinkengulasch
  • 500 g Zwiebeln
  • 3 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 700 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
  • 2 EL Saucenbinder
  • 70 g SWEET VALLEY® Kalifornische Mandeln
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Curry
  • LE GUSTO® Zimt**

Zubereitung:

Zubereitung

Apfelsaft aufkochen und die getrockneten Früchte 1 Stunde darin einweichen. Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Raps Vitalöl in einem großen Bräter erhitzen und die Fleischwürfel darin kräftig anbraten. Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten mitbraten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 1 Stunde schmoren.

Trockenfrüchte mit dem Apfelsaft zum Fleisch geben und alles zusammen 30 Minuten im geöffneten Topf weiterschmoren. Das Schweineragout mit Salz, Pfeffer, Curry und Zimt würzen und die Sauce nach Geschmack mit Saucenbinder binden.

Mandeln blanchieren, die Haut abziehen, abtupfen und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ragout in tiefen Tellern anrichten und die gerösteten Mandeln darüber streuen.

Dazu passen kräftiges Bauernbrot, Semmelknödel, Reis oder Kartoffeln.

KALENDERWOCHE 06/2015

** Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 671
kJ 2816
Eiweiß 47.6 g
Fett 24.9 g
Kohlenhydrate 57.6 g