Rezept: Schweinemedaillons auf mediterranem Gemüse

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, Garzeit: ca. 50 Minuten, Gesamtzeit: ca. 70 Minuten**
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Zwiebel
  • 5 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 2 Zucchini
  • 300 g Cherry-Strauchtomaten oder Dattel-Strauchtomaten
  • 500 g MEINE METZGEREI Schweinefilet
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • ---
  • Außerdem:
  • 50 g Rucola zum Dekorieren
  • Backpapier

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen und grob zerteilen. Knoblauch und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Kartoffelscheiben, Rosmarin, Knoblauch und Zwiebel mit Zitronensaft und 3 EL Olivenöl mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit: Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schweinefilet trockentupfen, in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Kartoffelscheiben mit einem Pfannenwender wenden, die Zucchinischeiben dazu geben und weitere 20 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kirschtomaten dazugeben.

Schweinemedaillons in 2 EL Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten anbraten, anschließend die Pfanne vom Herd ziehen, die Medaillons pfeffern und noch 2−3 Minuten ruhen lassen. Das Ofengemüse auf Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Medaillons dazu anrichten. Nach Geschmack mit Rucola dekorieren.

** Hinweis: Die Gesamtzeit entspricht nicht der Summe aus Zubereitungs- und Kochzeit, da während der Kochzeit weitere Arbeitsschritte ausgeführt werden können.

KALENDERWOCHE 23/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 364
kJ 1530
Eiweiß 31.5g
Fett 14g
Kohlenhydrate 24.5g