Rezept: Schweinekoteletts mit würzigem BBQ-Rub und Guacamole

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, Koch- und Grillzeit: 12–16 Minuten, Ruhezeit: 8–12 Stunden, Gesamtzeit (ohne Ruhezeit): 50–60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Koteletts mit würzigem BBQ-Rub:
  • 100 g Zucker
  • 30 g Salz
  • 20 g LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • 40 g LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 10 g LE GUSTO® Paprika, scharf
  • 10 g LE GUSTO® Knoblauchpulver
  • 10 g Küchenkräuter gefriergetrocknet, Sorte: Zwiebel
  • 10 g LE GUSTO® Curry
  • 4 MEINE METZGEREI Nackenkoteletts vom Schwein
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  • Für die Guacamole:
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoni
  • 2 Avocados
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • etwas BELLASAN® Raps Vitalöl
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  • Außerdem:
  • Frischhaltefolie
  • nach Geschmack: frischer Koriander oder glatte Petersilie

Zubereitung:

Zubereitung

Zucker, Salz und die Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermengen.

Fleisch trockentupfen. Erst die eine Seite großzügig mit dem BBQ-Rub (trockene Gewürzmischung) bestreuen und anschließend leicht festklopfen. Koteletts wenden und die andere Seite ebenfalls mit BBQ-Rub bestreuen und festklopfen. Die gewürzten Koteletts einzeln fest in Frischhaltefolie wickeln und zum Durchziehen für mehrere Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Limette auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, den Stielansatz entfernen und in feine Ringe schneiden. Avocados halbieren. Den Kern mit einem Löffel herausheben, anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Avocadopüree mit Limettensaft, Knoblauch und der Hälfte der Chili-Ringe mischen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Guacamole in eine Schüssel füllen, mit etwas Öl beträufeln und die restlichen Chili-Ringe und den frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen. Nach Geschmack mit Koriandergrün oder glatter Petersilie garnieren.

Zum Schluss die Koteletts aus der Frischhaltefolie wickeln und auf dem Grill von jeder Seite 6–8 Minuten grillen. Koteletts zusammen mit der Guacamole servieren. Dazu passt ein frischer Salat und knuspriges Baguette oder Taco-Chips.

KALENDERWOCHE 18/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 543
kJ 2262
Eiweiß 38.9g
Fett 36.3g
Kohlenhydrate 13.1g