Rezept: Schweinefilet mit cremigen Whiskey-Pilzen und Bandnudeln

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit ca.: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: Garzeit ca.: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 x Schweinefilet-Medaillons, mariniert, je Packung ca. 400 g*
  • 4 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Rohrzucker
  • 80 ml CLARKE´S Bourbon Whiskey 40 % vol
  • 400 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse, Huhn oder Rind
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 EL KIM® Delikatess Senf, mittelscharf
  • 100 g MILFINA® Crème fraîche, Classic
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 1 Handvoll GARTENKRONE Kräuter, tiefgefroren, Sorte: Petersilie
  • 500 g LANDVOGT® Bandnudeln, gewalzt
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Schweinefilet-Medaillons den Ofen auf etwa 70 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Schweinefilet-Medaillons leicht abtupfen und in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten etwa 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend bis zum Servieren in den Ofen geben. Alternativ die Schweinefilet-Medaillons auf dem Grill zubereiten, dazu diese von jeder Seite etwa 3–5 Minuten grillen.

Die Champignons mit einem weichen, feuchten Tuch von der Erde befreien und in Scheiben oder Viertel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und beides in feine Würfel schneiden.

Die Champignons in den restlichen 2 EL Olivenöl scharf anbraten. Dann eine Prise Salz, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie den Rohrzucker zugeben und leicht farbig anrösten lassen. Mit dem Whiskey ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze, offen etwa auf die Hälfte einkochen. Die Sahne zugeben und nochmals für etwa 10 Minuten einkochen. Anschließend den Senf und die Crème fraîche unterrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden und die Petersilie unterheben.

Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser gar kochen und abgießen.

Die Schweinefilet-Medaillons zusammen mit den Bandnudeln und den cremigen Whiskey-Pilzen anrichten und sofort servieren.

Tipp:
Wer mag kann die Sauce mit einem hellen Saucenbinder etwas andicken.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 33/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1118.69
kJ 4680.6
Eiweiß 69.35 g
Fett 47 g
Kohlenhydrate 95.4 g