Rezept: Schweine-Medaillons mit Schmorzwiebel und buntem Couscous

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit: Garzeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 150 g BIO Getreidemix, Sorte: Couscous
  • Salz
  • LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 1 Zitrone
  • 50 g FARMER® Cashewkerne
  • 150 g SWEET VALLEY® Soft-Früchte, Sorte: Aprikosen
  • 1 Chicorée
  • 1 Gurke
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 2 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 6 EL BIO Olivenöl
  • Zucker
  • 2 kleine (rote) Zwiebeln
  • 2 Packungen MEINE METZGEREI Schweinefiletmedaillons (Mexican Spice)
  • BIO Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

Zubereitung

Couscous mit einer Prise Salz, Paprikagewürz und einem Spritzer Zitronensaft in einer großen Schüssel mischen. 250 Milliliter Wasser aufkochen und nach und nach zum Couscous geben. Zwischendurch jeweils solange ziehen lassen, bis das Wasser aufgenommen ist. Couscous anschließend aufrühren und wieder etwas angießen. Solange fortfahren, bis der Couscous weich, aber noch bissfest ist.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Aprikosen halbieren oder vierteln. Chicorée in Ringe schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Nüsse, Aprikosen, Chicorée und Gurke zum Couscous geben. Salz, Pfeffer, Senf, 5 EL Olivenöl, 5 EL Zitronensaft und etwas Zucker in ein Schraubglas geben und gut schütteln. Das Dressing mit dem Salat vermischen.

Den Backofen auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben. Das Fleisch nebeneinander in eine Auflaufform legen und im Ofen warm halten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin unter Wenden 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Couscoussalat nochmals abschmecken. Zusammen mit den Medaillons und den Zwiebeln servieren.

KALENDERWOCHE 22/2018

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 836
kJ 3495
Eiweiß 56 g
Fett 43 g
Kohlenhydrate 52 g