Rezept: Schnitzel Wiener Art mit Kartoffel-Gurken-Salat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 60–70 Minuten (ohne Wartezeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 100 ml BIO Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 2 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 1 Salatgurke
  • Frische oder TK Kräuter nach Geschmack (z.B. Petersilie)
  • 5 EL BELLASAN® Pflanzencreme
  • 2 BIO Eier
  • 4 MEINE METZGEREI Schweineschnitzel
  • 3 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 150 g MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Für den Kartoffel-Gurken-Salat: Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen.

In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten: Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen. Zum Schluss 2 TL Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertig gegarten Kartoffeln abschütten, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln noch warm schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Dressing in einer Schüssel mischen. Den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Vor dem Servieren:
Salatgurke schälen, längs halbieren, das Kerngehäuse mit Hilfe eines Teelöffels herauskratzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gurkenscheiben, restliches Öl und Kräuter mit den Kartoffeln mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Schnitzel:
Eier verquirlen. Schnitzel trockentupfen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit einem Fleischklopfer oder einer Bratpfanne flach klopfen. Die Schnitzel salzen und pfeffern, danach in Mehl wenden, anschließend durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in Paniermehl wenden. Die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin schwimmend je Seite 3–4 Minuten braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Gurkensalat anrichten.

KALENDERWOCHE 11/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 580
kJ 2491
Eiweiß 34g
Fett 36g
Kohlenhydrate 32g