Rezept: Sanft gegartes Roastbeef mit einer Kräuter-Senfkruste

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Anbrat- und Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kg BBQ Roastbeef am Stück*
  • 3 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • diverse frische Kräuter (z. B. 2 EL Petersilie, ½ EL Rosmarin, ½ EL Thymian und ½ EL Basilikum)
  • 2 EL KIM® Senf, mittelscharf
  • 1 EL MÜHLENGOLD® Paniermehl

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Roastbeef bei Bedarf mit Küchenpapier trockentupfen und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Das Fleisch auf das Backofenblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben (Ofentemperatur auf 80 °C Ober-/Unterhitze reduzieren) und 2 Stunden darin garen.

In der Zwischenzeit die Kräuter-Senfkruste vorbereiten. Dafür Petersilie, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Senf und Paniermehl gut miteinander vermengen.

Am Ende der Garzeit des Roastbeefs die Kräuter-Senfmischung auf der einen Seite des Fleischs verteilen, etwas andrücken, den Backofengrill anstellen (200 °C, Einschub oberes Drittel) und das Fleisch mit der Kruste darin 3−4 Minuten knusprig braun grillen.

Danach das Fleisch ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft wieder setzt. Roastbeef in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp:
Zum Roastbeef Bratkartoffeln und Salat oder Spargel servieren.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 24/2015

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 377
kJ 1581
Eiweiß 54 g
Fett 16.8 g
Kohlenhydrate 2.2 g