Rezept: Rumpsteak mit asiatischem Nudelsalat

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit ca.: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: Garzeit ca.: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 150 g ASIA Chinesische Nudeln, Sorte: Mie-Nudeln*
  • 1/2 Glas ASIA Pilze, Sorte: nach Belieben*
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Paprika
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 30 g SWEET VALLEY® Cashewkerne
  • 1/2 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 2 TL ASIA Kochsaucen, Sorte: Fischsauce*
  • 2 EL ASIA Soja Sauce*
  • 3 EL ASIA Sesamöl*
  • BIO Honig, flüssig
  • 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl zum Braten
  • 4 MEINE METZGEREI Rumpsteaks, dry-aged
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 3 EL ASIA Sweet Chili Sauce*

Zubereitung:

Zubereitung

Mie-Nudeln nach Anleitung zubereiten. Pilze auf ein Sieb gießen. Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln, zupfen und fein schneiden. Cashewkerne rösten und grob hacken.

Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Limette auspressen und den Saft mit Knoblauch, Chili, Fischsauce, Sojasauce und Sesamöl verrühren. Das Dressing mit Honig abschmecken. Nudeln, Gemüse, Koriander und Cashewkerne in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing marinieren.

Backofen auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne oder einer Grillpfanne erhitzen und die Rumpsteaks darin von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen etwa 5–7 Minuten ruhen lassen. Bei einer Kerntemperatur von 55–60 °C sind die Steaks medium. Steaks zusammen mit Nudelsalat und Sweet Chili Sauce servieren.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 33/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 836
kJ 3507
Eiweiß 77 g
Fett 41 g
Kohlenhydrate 39 g