Rezept: Rotkohlsalat mit Käse und Früchten

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Rotkohl ca. 700 g
  • 2 TL Zucker
  • 1 Orange
  • 2 EL SWEET VALLEY® Preiselbeeren im Glas
  • 1 EL BIO Honig
  • 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 0.5 TL Zimt
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 4 Birnen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100 g SWEET VALLEY® Kalifornische Walnusskerne
  • 200 g CUCINA® Gorgonzola mild oder pikant
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Rotkohl mit je 2 TL Salz und Zucker mischen und gut durchkneten. Orange auspressen, mit Preiselbeeren, Honig, Essig und Zimt verrühren und zum Rotkohl geben. Alles gut vermengen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Den marinierten Rotkohl mit dem Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen waschen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Walnüsse in einer Pfanne rösten und anschließend grob hacken. Gorgonzola in Würfel schneiden. Rotkohlsalat auf dem Teller verteilen, Birnenspalten, Gorgonzola und Walnüsse dekorativ darauf anrichten.

Tipp:
Dazu passt MÜHLENGOLD® PREMIUM STEINOFENBAGUETTE

KALENDERWOCHE 1/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 596
kJ 2482
Eiweiß 16.4g
Fett 37.9g
Kohlenhydrate 42.4g