Rezept: Rosa gebratener Entrecôtebraten mit Wokgemüse

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca.: 170 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit ca.: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: Garzeit ca.: 150 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 MEINE METZGEREI Entrecôtebraten*
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 150 g Datteltomaten
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 TL BIO Honig, flüssig
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 50 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 4 EL KIM® Würze
  • 50 g Sweet Valley Kernige Vielfalt
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 4 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühlen, Sorte: Chilisalz
  • alio Alufolie

Zubereitung:

Zubereitung

Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze (130 °C Umluft) vorheizen. Das Fleisch mit Salz einreiben und in 2 Esslöffeln Sonnenblumenöl von allen Seiten anbraten. Das Fleisch mit Pfeffer würzen, auf ein Gitter legen und ein tiefes Backblech darunter schieben. Auf der mittleren Schiene in 2,5 Stunden rosa braten. Die Kerntemperatur sollte 58 °C betragen. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

Kurz vor Ende der Garzeit das Gemüse zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Tomaten waschen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

2 Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Zucchini 5 Minuten unter Rühren anbraten. Die Hitze reduzieren. Knoblauch, Ingwer, Honig und Zitronensaft dazugeben und kurz umrühren. Sofort mit Gemüsebrühe und Würze ablöschen. Tomaten und Lauchzwiebeln kurz mitschwenken. Das Gemüse mit Chilisalz abschmecken.

Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter zupfen und fein schneiden. Vor dem Servieren zusammen mit der Kernigen Vielfalt unter das Gemüse mischen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, diese mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse servieren.

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KALENDERWOCHE 39/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 639
kJ 2676
Eiweiß 53 g
Fett 41 g
Kohlenhydrate 12 g