Rezept: Rinderfiletsteak „Wellington“ mit frischem Salat

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca.: 45 Minuten Zubereitungszeit: ca.: 20 Minuten Koch-/Backzeit: ca.: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 MEINE METZERGREI Rind Filetsteak südamerikanisch, ca. 250 g*
  • 2 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Champignons
  • 1 Handvoll Petersilie oder Schnittlauch
  • 2 EL Kim Delikatess Senf
  • 1 Packung WONNEMEYER Blätterteig, frisch
  • 1 BIO Ei
  • 1 Avocado
  • 1/2 Salatgurke
  • 200 g Datteltomaten
  • 1 Tüte WONNEMEYER Fresh-Cut Salat, Sorte: nach Belieben
  • 4 EL WONNEMEYER Salatdressing, Sorte: nach Belieben
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Rinderfiletsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Esslöffel Olivenöl etwa 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten, zum Abkühlen beiseitelegen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, die Champignons fein würfeln. Alles zusammen in dem restlichen Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein gehackter Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.

Die Rinderfiletsteaks mit etwas Senf bestreichen und mit den Champignons belegen. Aus dem Blätterteig vier Platten zuschneiden, jeweils über ein Rinderfiletsteaks geben, vorsichtig einschlagen und auf ein Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Päckchen damit bestreichen. Im Backofen für etwa 15-20 Minuten knusprig und goldgelb backen.

In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Die Salatgurke in mundgerechte Stücke schneiden, die Datteltomaten halbieren. Alles zusammen mit dem Fresh-Cut Salat vermengen und zum Servieren mit einem Salatdressing verfeinern.

Das Rinderfiletsteak „Wellington“ zusammen mit dem frischen Salat anrichten und sofort servieren.

Tipp: Aus den Blätterteigresten nach Belieben Verzierungen ausstechen oder ausschneiden und die Päckchen vor dem Backen damit garnieren.

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KALENDERWOCHE 13/2018

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 797.75
kJ 3309.25
Eiweiß 58.99 g
Kohlenhydrate 36.39 g
Fett 43.72 g