Rezept: Rib-Eye-Steak mit Zitrus-Mayonnaise und gegrillten Feta-Gemüsespießen 

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit: Garzeit: ca. 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Zitrus-Mayo:
  • 0.5 Zitrone
  • 1 kleines BIO Ei
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 1 Prise Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 100 ml BELLASAN® Sonnenblumenöl
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  • Für die Gemüsespieße:
  • 200 g Datteltomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 8 holzige, etwas längere Rosmarinzweige
  • 150 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht, Sorte: Feta
  • 2 frische Maiskolben
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  • 4 BBQ Rib-Eye-Steaks, je ca. 400 g
  • BIO Olivenöl

Zubereitung:

Zubereitung

Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Das Ei mit 1 Messerspitze Zitronenschale, Senf, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Den Zitronensaft hinzufügen und mit einem Mixstab homogenisieren. Weiter mixen und dabei das Sonnenblumenöl in einem dünnen Strahl dazu gießen. Solange mixen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Die Zitronenmayonnaise bis zum Essen kalt stellen.

Für die Spieße das Gemüse waschen bzw. schälen. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln. Feta grob würfeln. Das vorbereitete Gemüse und den Feta auf die Spieße stecken. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen. Die Maiskolben ebenfalls würzen.

Den Grill anheizen. Sobald die Glut gut ist, die Steaks von beiden Seiten kross grillen. Danach in Alufolie einschlagen und an einer weniger heißen Stelle des Grills weitere 6−8 Minuten ziehen lassen. Die Maiskolben und die Spieße von allen Seiten grillen. Maiskolben in gleichgroße Scheiben schneiden. Zusammen mit den Spießen in eine Aluschale geben, mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill warm halten. Zusammen mit Fleisch und Zitrus-Mayo servieren.

KALENDERWOCHE 22/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1162
kJ 4865
Eiweiß 92 g
Fett 72 g
Kohlenhydrate 13 g