Rezept: Ranchburger

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 30–50 Minuten (ohne Wartezeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g KIM® Tomaten Ketchup
  • 1 TL LE GUSTO® Knoblauch
  • 1/2 TL LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
  • 1/2 TL LE GUSTO® Curry
  • 1 EL GRANDESSA® Konfitüre Extra, Sorte: Aprikose
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Stück GARTENKRONE® Feinwürzige Gurke, Sorte: feurig-pikant
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL BIO Sonnenblumenöl
  • 1 Salatherz
  • 1 Tomate
  • 4 Hamburger-Patties à 100 g
  • 4 Weizenbrötchen oder Kaiserbrötchen aus dem Backautomat
  • 2 EL KIM® Delikatess-Mayonnaise
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Ketchup, ½ TL Knoblauch, Chilisalz, Curry und Aprikosenkonfitüre zusammen mit 1 EL Zitronensaft in einen Mixbecher geben und pürieren. Zwiebel schälen und zusammen mit der Gurke fein würfeln. Beides mit der Ketchup-Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Stunden durchziehen lassen.

Paprika waschen, putzen und vierteln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Rosmarin fein hacken, mit 1 EL Öl, restlichem Knoblauch und Zitronensaft verrühren und über das Gemüse gießen. 1 Stunde ziehen lassen. Salat waschen und in Stücke zupfen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.

Hamburger-Patties von jeder Seite 3–4 Minuten grillen. Gemüse aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und von jeder Seite 2 Minuten grillen.

Brötchen aufschneiden. Die unteren Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen. Salatblätter und Tomatenscheiben darauf verteilen und die gegrillten Hamburger darauf setzen. Je 1 EL Ketchup-Sauce auf die Hamburger geben, anschließend das gegrillte Gemüse darauf verteilen und zum Schluss die obere Brötchenhälfte aufsetzen. Restliche Ketchup-Sauce getrennt dazu reichen.

Wer mag, legt noch eine Scheibe Käse oder eine Scheibe gegrillten Frühstücksspeck auf den Burger.

Tipp!
Dazu passen Pommes oder Kartoffelwedges.

KALENDERWOCHE 14/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 469
kJ 1966
Eiweiß 26.8g
Fett 20.9g
Kohlenhydrate 40.5g