Rezept: Putenschnitzel mit Spinat, Champignons und Gorgonzolacreme

Portionen: 6
Gesamtzeit: ca.: 50 Minuten Zubereitungszeit: Garzeit ca.: 30 Minuten Koch-/Backzeit: Vorbereitungszeit ca.: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 MEINE METZGEREI XXL Putenschnitzel, 1000 g, natur*
  • 500 g GARTENKRONE Blattspinat (TK)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • 1 TL MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
  • 100 ml Weißwein (z.B. Chardonnay Pays d’Oc IGP)
  • 200 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 400 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 200 g CUCINA® Gorgonzola, pikant
  • 500 g Champignons
  • 1 Handvoll Petersilie
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 2 EL Olivenöl glasig dünsten, den Spinat zugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Putenschnitzel bei Bedarf etwas platt klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit jeweils 1–2 EL Spinat belegen, zusammenklappen oder rollen und mit Hilfe eines Zahnstochers fixieren. Die Putenschnitzel zum Servieren in dem restlichen Olivenöl von jeder Seite etwa 3–5 Minuten durchbraten.

Für die Gorgonzolacreme die andere Hälfte der Zwiebel und Knoblauchwürfel in der Butter glasig dünsten, dann das Mehl einrieseln lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Anschließend mit der Sahne auffüllen, kurz aufkochen und von der Hitze nehmen. Den Gorgonzola einrühren und mit Salz sowie etwas Pfeffer abschmecken.

Die Champignons nach Bedarf in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Olivenöl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft sowie frisch gehackter Petersilie verfeinern.

Die gefüllten Putenschnitzel zusammen mit den gebratenen Champignons anrichten und mit der Gorgonzolacreme servieren, dazu passen Röstkartoffeln oder frisch gekochte Pasta. 

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 34/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 681
kJ 2824
Eiweiß 53.75 g
Fett 44.17 g
Kohlenhydrate 9.31 g