Rezept: Prime Burger mit mediterranem Grillgemüse und Basilikum

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit ca.: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: Garzeit ca.: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 gelbe oder rote Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 (rote) Zwiebel
  • 4 EL BIO Natives Olivenöl extra
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 x MEINE METZGEREI Prime Burger, je Pck. ca. 260 g
  • 4 BBQ Megaburger-Brötchen
  • 2 EL KIM® Delikatess Mayonnaise
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 1 Handvoll Basilikum
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Zuerst das Gemüse waschen und trockentupfen. Die Paprika vierteln und entkernen. Die Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden.

Das Gemüse und die rote Zwiebel mit dem Olivenöl marinieren und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang grillen. Anschließend mit etwas Zitronensaft und Thymian verfeinern und mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.

Danach die Rind Prime Burger etwa 3 Minuten von beiden Seiten durchgaren. Die Burgerbrötchen halbieren und auf der Schnittfläche goldgelb rösten. Die Mayonnaise mit dem Paprikapulver verrühren.

Zum Servieren die Burgerbrötchen mit etwas Paprika-Mayonnaise bestreichen, mit dem Rind Prime Burger sowie dem Grillgemüse und dem Basilikum nach Belieben belegen und mit der oberen Hälfte Burgerbrötchen abschließen.

Dazu schmecken Röstkartoffelecken oder ein knackiger Salat.

Tipp:
Zusätzlich kann man den Prime Burger nach Belieben mit Mozzarella ergänzen.

KALENDERWOCHE 24/2018

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 749.78
kJ 3137.08
Eiweiß 19.69 g
Fett 51.6 g
Kohlenhydrate 53.94 g