Rezept: Paprika-Cevapcici mit Bauernsalat

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Bauernsalat:
  • 1/2 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 6 Datteltomaten
  • 200 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht, Sorte: Feta
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 3 EL BIO Olivenöl
  • 16 GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • Petersilie zum Garnieren
  • ---
  • Für die Cevapcici:
  • 90 g rote Paprika
  • 70 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL BIO Olivenöl zum Braten
  • 500 g MEINE METZGEREI Rinder-Hackfleisch
  • 2 EL MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, scharf
  • 3 Stiele frische Petersilie
  • 1 TL Oregano
  • etwas frischer Thymian
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Als erstes wird der Bauernsalat zubereitet. Dazu die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und die Kerne entfernen. Dann die Gurke in Stücke schneiden. Paprikas und Tomaten ebenfalls waschen und in Stücke schneiden. Den Fetakäse würfeln oder in kleine Stücke brechen. Die Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden. Alle Zutaten zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben. Balsamico und Olivenöl aufschlagen und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Salat nochmals gut vermengen und durchziehen lassen.

Für die Cevapcici die Paprika putzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und alles fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und alles 3 Minuten dünsten.

Währenddessen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Paniermehl und das Ei dazugeben, ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Paprikastückchen, Paprikapulver und gehackte frische Kräuter dazugeben. Die Hackfleischmasse gut vermengen und 12 längliche Cevapcicis formen.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcicis darin 3 Minuten anbraten, dann die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel auf der Pfanne ca. 5 weitere Minuten fertig garen. Den Bauernsalat mit frischer Petersilie dekorieren und zusammen mit den Cevapcici servieren. Dazu je nach Belieben beispielsweise Baguettebrot reichen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 605
kJ 2536
Eiweiß 38 g
Fett 45 g
Kohlenhydrate 14 g