Rezept: Paella mit Riesengarnelen und Fisch

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (ohne Marinierzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 225 g Riesengarnelenschwänze (TK) oder King Prawns (TK)
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
  • 5 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 4 MEINE METZGEREI Hähnchen-Unterkeulen
  • LE GUSTO® Paprika, scharf
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL LE GUSTO® Curry
  • 160 g LE GUSTO® Parboiled Reis
  • 650 ml BIO Brühen im Glas, Sorte: Huhn
  • 300 g Kabeljaufilet
  • 300 g Norwegisches Lachsfilet
  • 2 rote Paprika
  • 200 g BIO Junge Erbsen (TK)
  • 2 BIO Zitronen
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Aufgetaute Garnelen mit Chilisalz würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Hähnchenunterkeulen mit Salz, Curry und Paprika einreiben und ebenfalls mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Fleisch und Garnelen abgedeckt zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Paella-Pfanne (oder in einer großen Pfanne mit ofenfestem Griff) erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Curry zugeben und kurz mit anschwitzen. Reis zugeben und kurz mitdünsten. 500 ml Geflügelbrühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Hähnchenteile in einer heißen Pfanne rundherum 10–12 Minuten anbraten. Garnelen ebenfalls kurz anbraten. Fisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika waschen und vierteln, die Kerne und den Stielansatz entfernen. Paprika in dünne Streifen schneiden.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Erbsen und Paprikastreifen zum Reis geben, ggf. etwas Brühe angießen. Hähnchenteile, Garnelen und Fischwürfel auf dem Reis verteilen und die Paella im vorgeheizten Backofen 20–30 Minuten fertig garen. Zitronen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben in 1 EL heißem Olivenöl anbraten und auf der fertigen Paella verteilen. Die Paella in der Pfanne servieren.

KALENDERWOCHE 09/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 734
kJ 3077
Eiweiß 63.5g
Fett 31g
Kohlenhydrate 45.5g