Rezept: Orientalischer Möhrensalat mit Datteln und Mandeln

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zitrone
  • 1 EL BIO Honig, flüssig
  • LE GUSTO® Curry
  • 5 EL bio Olivenöl
  • 600 g BIO Möhren
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g SWEET VALLEY® Kalifornische Mandeln
  • 10 SWEET VALLEY® Soft-Früchte, Sorte: Datteln
  • 0.5 Bund frische Kräuter
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Zitrone auspressen und zusammen mit Honig, 1/2 TL Curry und 4 EL Olivenöl zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden (Reste anderweitig verwenden oder gleich knabbern).

Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in dünne Ringe und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Beides in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Karotten und das Dressing dazu geben und alles kurz in der Pfanne schwenken. Die Karotten in eine flache Schale füllen und abkühlen lassen.

Mandeln mit kochend heißem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die braune Haut abziehen, Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Datteln klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Abgekühlte Karotten nochmals mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter unterheben und mit der Mandel-Dattel-Mischung anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren.

KALENDERWOCHE 42/2014

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 287
kJ 1195
Eiweiß 4.4 g
Fett 17.7 g
Kohlenhydrate 23.4 g