Rezept: Mozzarella mit Erdbeersalsa und Rucola

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Orange
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P)
  • 1 Pckg. Rucola
  • 4 Stängel Basilikum
  • 4 Pckg. BIO Mozzarella
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 50 g SWEET VALLEY® Pinienkerne oder kernige Vielfalt
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • CUCINA® Focaccia, Sorte: Knoblauch & Rosmarin

Zubereitung:

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Orange auspressen. Zucker, Orangensaft und italienischen Essig in einen kleinen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten einkochen lassen.

Noch heiß über die Erdbeeren gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen. Rucola waschen und trockenschütteln. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.

Mozzarella abgießen, trockentupfen und mit 2 Gabeln grob zerrupfen. Rucola auf 4 Teller verteilen, je einen Mozzarella darauf anrichten und die Erdbeersalsa darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben Basilikum, Kerne und Pfeffer darüber streuen.

Dazu passen ofenfrische CUCINA® Focaccia mit Knoblauch und Rosmarin aus unserem Sortiment.

KALENDERWOCHE 25/2015

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 511
kJ 2132
Eiweiß 27.6 g
Fett 30.9 g
Kohlenhydrate 26.5 g