Rezept: Mediterraner Nudelsalat mit Premium-Grillplatte

Portionen: 4
Gesamtzeit: (ohne Grillzeit) ca: 15 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungsszeit: ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit: Garzeit (ohne Grillzeit): ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 BBQ Hähnchen-Grillplatte (750 g)*
  • oder Vegane Alternative: The Wonder Chunks*
  • 500 g BIO Penne
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL BIO Natives Olivenöl extra
  • CUCINA® Antipasti, Sorte: Getrocknete Tomaten in Öl
  • 100 g GARTENKRONE Hojiblanca Oliven
  • 1 Zitrone
  • 4 EL CUCINA® Pesto alla Genovese
  • 300 g Datteltomaten
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • Frisches Basilikum nach Geschmack

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1: Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und in eine große Schüssel geben.

Schritt 2: Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln. Zwiebel-, Knoblauch- und Gemüsewürfel in 2 EL Olivenöl bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Nudeln geben.

Schritt 3: Getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden. Zitrone auspressen. Pesto mit restlichem Olivenöl und 2 EL Zitronensaft verrühren. Alles zu der Nudel-Gemüse-Mischung geben und gut vermengen. Den Salat abkühlen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4: Datteltomaten waschen, halbieren und unter den abgekühlten Nudelsalat heben.

Schritt 5: BBQ Hähnchen Grillplatte laut Packungsangabe grillen und zusammen mit dem Nudelsalat servieren. Nach Geschmack mit frischem Basilikum dekorieren.

Vegane Alternative:
The Wonder Chunks

* Kunden-Information über begrenzt verfügbare Aktionsartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 980
kJ 4114
Eiweiß 56.8 g
Fett 37.7 g
Kohlenhydrate 96.1 g