Rezept: Lammkaree mit mediterranem Kartoffelragout

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca.: 50 Minuten Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit ca.: 20 Minuten Koch-/Backzeit: Garzeit ca.: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 MEINE METZGEREI Mariniertes Lammkarree, ca. 200 g*
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika, gelb oder rot
  • 1 Zucchini
  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Datteltomaten
  • 3 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika
  • 50 ml Weißwein (z.B. Rhh./Pfalz Müller-Thurgau QbA)
  • 500 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 100 g CUCINA® Antipasti im Glas, Sorte: Getrocknete Tomaten
  • 100 g GARTENKRONE® Hojiblanca oder Manzanilla Oliven
  • 100 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • 1 Handvoll Petersilie oder Basilikum
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Für das Lammkaree den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Das Lammkaree von jeder Seite etwa 10 Minuten grillen, die Kerntemperatur sollte idealerweise bei 60–64 °C liegen.

Anschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
Für das mediterrane Kartoffelragout die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfen. Das Gemüse waschen und trockentupfen. Die Paprika halbieren und entkernen. Die Enden der Zucchini entfernen und die Kartoffeln schälen. Alles in feine Würfel schneiden, die Datteltomaten halbieren.

Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Olivenöl glasig düsten. Die Gemüsewürfel sowie das Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen bei mittlerer Hitze für etwa 20–25 Minuten schmoren, dabei nach und nach die Gemüsebrühe zugeben.

Anschließend die eingelegten, getrockneten Tomaten klein schneiden und die Oliven in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten zusammen mit den Oliven und den Datteltomaten zu dem Kartoffelragout geben und von der Hitze nehmen.

Zum Schluss den Parmesan fein reiben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss  abschmecken und mit frisch gezupften Kräutern verfeinern.

Das Lammkaree zusammen mit dem mediterranen Kartoffelragout anrichten und sofort servieren.

Tipp:
Wer das Kartoffelragout cremiger mag, kann einfach ein bis zwei Esslöffel ALPENMARK® Frischkäse unterrühren.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 31/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 801
kJ 3325
Eiweiß 60.1 g
Fett 40.27 g
Kohlenhydrate 41.97 g