Rezept: Lachsfilet mit Pinienkern-Parmesan-Kruste und Couscous-Paprika-Gemüse

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca.: 45 Minuten Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit ca.: 30 Minuten Koch-/Backzeit: Garzeit ca.: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g ALMARE Norwegisches Lachsfilet
  • 50 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • CUCINA® Antipasti, Sorte: Getrocknete Tomaten in Öl
  • 50 g SWEET VALLEY® Pinienkerne
  • 3 EL MÜHLENGOLD Paniermehl
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
  • 375 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 250 g BIO Getreidemix, Sorte: Couscous
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 2 Paprika
  • 1/2 Zitrone
  • 4 Stiele frisches Basilikum

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Lachsfilets trockentupfen und in eine ofenfeste Form legen. Parmesan fein reiben. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die grünen von den weißen Teilen getrennt in dünne Ringe schneiden. 5 getrocknete Tomaten hacken. Parmesan, weiße Frühlingszwiebelringe, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Paniermehl und 2 EL Tomatenöl in einer Schüssel mischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Lachsfilets verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten auf dem Einschub von oben garen.

Gemüsebrühe aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben, heiße Gemüsebrühe hinzufügen und 5 Minuten quellen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Paprika waschen, putzen und entkernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und anbraten. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und hinzufügen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Übriges Olivenöl und die grünen Frühlingszwiebelringe zugeben und vermengen. Basilikum abbrausen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Den Lachs behutsam aus der Form heben und auf dem Couscous anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.

KALENDERWOCHE 07/2018

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 766
kJ 3206
Eiweiß 40 g
Fett 42 g
Kohlenhydrate 54 g