Rezept: Kürbiscremesuppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 20 g BIO Butter
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 200 ml Chardonnay Pays d’Oc
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

So einfach geht‘s mit unserer Küchenmaschine mit Kochfunktion (erhältlich ab Do., 27.10.)!

Zwiebel in grobe Stücke schneiden und mit der Knoblauchzehe 10 Sekunden bei Geschwindigkeitsstufe 4 hacken. Butter zugeben und 3 Minuten bei 120 °C (Geschwindigkeitsstufe 1) andünsten.

Kürbis, Kartoffeln (geschält) und Karotte (geschält) in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Weißwein, dem Wasser und der Gemüsebrühe in den Mixbehälter geben. 20 Minuten bei 100 °C (Geschwindigkeitsstufe 1) kochen. Sahne, Salz, Chilisalz und Pfeffer hinzufügen und 30 Sekunden bei Geschwindigkeitsstufe 4 einrühren.

KALENDERWOCHE 42/2016