Rezept: Kräutersalat mit Schafskäse und Blaubeer-Vinaigrette

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30–40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Schale Blaubeeren à 125 g
  • 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 8 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 2 EL BIO Honig, flüssig
  • 1 EL KIM® Senf, mittelscharf
  • 1 Pckg. Rucola
  • 1 Topf Basilikum
  • 1 Topf glatte Petersilie
  • 5 Zweige Minze
  • 2 Pckg. LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht
  • 2 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 BIO Ei
  • Blaubeeren für die Deko
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Vinaigrette: Blaubeeren waschen, trocken tupfen und zusammen mit Essig, 6 EL Olivenöl, Honig und Senf pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rucola und Kräuter putzen, waschen, trocken schütteln. 1 EL davon fein hacken, den Rest in mundgerechte Stücke zupfen.

Für den Schafskäse: Schafskäse abtupfen und in Würfel schneiden. Ei verquirlen. Mehl und fein gehackte Kräuter mischen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schafskäse zuerst durch das verquirlte Ei ziehen, anschließend in der Kräuter-Mehl-Mischung wenden und in der Pfanne von allen
Seiten goldbraun braten.

Salat auf 4 Teller verteilen, Schafskäse darauf anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Geschmack mit Beeren dekorieren.

KALENDERWOCHE 29/2015

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 501
kJ 2079
Eiweiß 19.6 g
Fett 38.4 g
Kohlenhydrate 15.9 g