Rezept: Knusperfisch mit sommerlichem Salat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten, Garzeit: ca. 10 Minuten, Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 70 g FARMER Macadamia Nüsse, gesalzen
  • 4 EL MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 300 g ALMARE® Norwegisches Lachsfilet
  • 300 g ALMARE® Kabeljaufilet
  • 4 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 8 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 EL BIO Honig, flüssig
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 2 Salatherzen
  • 1 reife Mango
  • 2 rote Paprika, 175 g
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Salatgurke
  • frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

Zubereitung

Macadamia Nüsse fein hacken und mit dem Paniermehl mischen. Eier verquirlen. Lachs- und Kabeljaufilet abspülen, trockentupfen und in 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Fischwürfel zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in der Paniermehl-Nuss-Mischung wenden. 4 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin in 6–8 Minuten rundherum goldbraun braten.

Eine halbe Zitrone auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Zitronensaft mit Honig und dem restlichen Öl zu einem Dressing verrühren, mit Chilisalz würzen.

Salat waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Salatgurke waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit der Hälfte des Dressings mischen.

Salat auf 4 Teller verteilen, den Fisch darauf anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Mit Zitronenspalten und frischen Kräutern garnieren.

KALENDERWOCHE 35/2016