Rezept: Kartoffelsuppe mit pikanten Hackbällchen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Stange Lauch
  • 600 g Kartoffeln
  • 6 Zweige Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL bio Olivenöl
  • 100 ml Weißwein (z. B. Miniwein Chardonnay Australien)
  • 750 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
  • 400 g MEINE METZGEREI® Paprika-Schinkenmettwurst
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Muskat
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten.

Lauch und Kartoffelwürfel zugeben, kurz mit dünsten und anschließend mit Weißwein ablöschen. Brühe angießen, 4 Zweige Thymian zugeben und 20−30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit aus dem Mett kleine walnussgroße Bällchen formen und in 2 EL Olivenöl rundherum braten.

Etwa 1/3 der Kartoffel-Lauch-Mischung mit einem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und warm stellen, Thymian entfernen. Suppe zusammen mit der Sahne pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Gemüse auf 4 Teller verteilen, die Suppe angießen und die Hackbällchen darauf anrichten.

Tipp:
Dazu passen SUN SNACKS® Gebäckstangen mit Meersalz oder Käse aus unserem Sortiment.

KALENDERWOCHE 46/2014

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 550
kJ 2281
Eiweiß 20.6 g
Fett 43.1 g
Kohlenhydrate 17.1 g