Rezept: Kabeljaufilet in Zitronenbutter

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 50 ml Weißwein (z. B. Miniwein Chardonnay Australien)
  • 100 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 120 g BIO Butter
  • 600 g Kabeljaufilet
  • 2 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 4 Tomaten
  • 4 Zweige Salbei
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abspülen und das Gelbe der Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zwiebelwürfel in 1 EL Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen. Brühe, Zitronensaft und -schale zugeben, auf die Hälfte einkochen und passieren. Mit 100 g Butter binden und mit Salz sowie Pfeffer würzen und warm stellen.

Kabeljaufilets waschen, trockentupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Tomaten waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Salbei waschen, trockenschütteln und in 1 EL Butter knusprig braten. Fisch im Bratfett von beiden Seiten goldbraun braten.

Sauce mit dem Pürierstab aufschäumen, Tomatenstücke zugeben und kurz in der Sauce erwärmen. Fisch und Sauce auf Tellern anrichten, mit gebratenem Salbei garnieren. Dazu schmecken Kartoffeln oder knuspriges Baguette.

KALENDERWOCHE 31/2015

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 375
kJ 1561
Eiweiß 28g
Fett 25.1g
Kohlenhydrate 7.2g