Rezept: Irish Stew (Fleischeintopf mit Kartoffeln und Gemüse)

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 2 ½–3 Stunden (inkl. Schmorzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL bio Sonnenblumenöl
  • 2 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 800 g MEINE METZGEREI Rindergulasch
  • 1 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 500 ml KARLSKRONE® Malztrunk (Alternativ: Irisches Stout)
  • 500 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Zweige Thymian
  • 500 g BIO Möhren
  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles zusammen in 2 EL Öl 10 Minuten anschwitzen. Tomatenmark dazu geben und kurz mitdünsten. Das Fleisch zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Alles mit 1 EL Mehl bestäuben. Bier und 400 ml Brühe angießen. Lorbeerblätter und Thymianzweige zugeben.

Alles 1 ½ bis 2 Stunden bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in 4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Möhren und Kartoffeln zum Fleisch geben, ggf. etwas Brühe angießen und 30 Minuten weiter schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Den Eintopf in tiefen Tellern anrichten und die Petersilie darüber streuen.

Dazu passen kräftiges Bauernbrot und Irisches Bier.

 KALENDERWOCHE 27/2015

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 540
kJ 2268
Eiweiß 42.6 g
Fett 20.2 g
Kohlenhydrate 43.3 g