Rezept: Heilbutt-Filet mit cremigem Erbsenreis

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
  • 4 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 200 g LE GUSTO® Basmati Reis
  • 500 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 150 g BIO Gemüsesortiment, Sorte: Junge Erbsen (TK)
  • 75 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z.B. Grana Padano)
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • 4 x ALMARE Schwarzes Heilbuttfilet 200g, natur*
  • 4 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405

Zubereitung:

Zubereitung

Für den cremigen Erbsenreis die Schalotten schälen und fein würfeln. In 2 EL Olivenöl glasig dünsten, den Reis zugeben und kurz mitrösten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, sodass der Reis geradeso bedeckt ist und auf kleiner Hitze für etwa 15–18 Minuten bissfest kochen. Nach und nach etwas Gemüsebrühe zugeben, regelmäßig umrühren und einige Minuten vor Ende die tiefgekühlten Erbsen unterrühren.

Zum Schluss die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Petersilie fein hacken. Alles zusammen mit der Butter und dem Grana Padano zum dem Reis geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Heilbuttfilets kalt abbrausen, trockentupfen und würzen. Dann im Mehl wenden und gut abklopfen. In einer beschichteten Pfanne mit dem restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 3–4 Minuten von jeder Seite braten.

Die Heilbuttfilets mit dem cremigen Erbsenreis anrichten und sofort servieren, guten Appetit.

Tipp:
Für eine schnelle Sauce die Heilbuttfilets nach dem Anbraten warm stellen, den entstandenen Bratensatz mit 100 ml Weißwein ablöschen, mit 250 ml Sahne auffüllen und sämig einkochen lassen. Anschließend mit einem Esslöffel Senf verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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KALENDERWOCHE 48/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 717.6
kJ 3002.44
Eiweiß 37.3 g
Fett 51.33 g
Kohlenhydrate 23.9 g