Rezept: Hähnchensteaks mit Kartoffel-Gemüsesalat

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca.: 45 Minuten Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit ca.: 25 Minuten Koch-/Backzeit: Garzeit ca.: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 150 g Bobbybohnen
  • 150 g Datteltomaten
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 70 g GARTENKRONE Hojiblanca Oliven
  • 150 g GARTENKRONE Sonnenmais
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Einige Zweige Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 5 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • 800 g BBQ Hähnchen-Ministeaks, BBQ oder Spicy Pepper
  • CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP zum Braten

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in gesalzenem Wasser bissfest kochen und pellen. Vollständig abkühlen lassen, anschließend würfeln. Bobbybohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Datteltomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Oliven und Mais abtropfen lassen. Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter zupfen und fein schneiden. Gemüse und Kräuter in eine große Schüssel geben.

Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben. Solange schütteln, bis ein homogenes Dressing entstanden ist. Salat mit dem Dressing marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Hähnchensteaks darin von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten durchgrillen. Zusammen mit dem Kartoffel-Gemüsesalat servieren.

KALENDERWOCHE 20/2018

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 580
kJ 2422
Eiweiß 45 g
Fett 27 g
Kohlenhydrate 34 g