Rezept: Hähnchenoberschenkel mit Parmesan-Polenta und Zucchini-Paprika-Gemüse

Portionen: 6
Gesamtzeit: Gesamtzeit ca.: 55 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit ca.: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: Garzeit ca.: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Hähnchenkeulen:
  • 2 kg XXL MEINE METZGEREI Hähnchenoberschenkel*
  • 3 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • ---
  • Für die Polenta:
  • 100 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • 750 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse oder Wasser
  • 750 ml BIO Frische Vollmilch
  • Salz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 g BIO Getreidemix, Sorte: Maisgrieß
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • ---
  • Für das Gemüse:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zucchini
  • 3 rote Paprika
  • 2 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP zum Braten
  • 300 ml GARTENKRONE passierte Tomaten
  • 3 Zweige Thymian

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Die Hähnchenschenkel kalt abwaschen und trockentupfen. Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Currypulver eine Marinade anrühren und die Hähnchenschenkel großzügig damit einpinseln. Die Hähnchenschenkel auf ein tiefes Blech legen und ca. 30 Minuten im Ofen braten. Den Ofen kurz vor dem Servieren auf 220 °C Oberhitze stellen und die Haut knusprig braten.

Parmesan fein reiben. In einem hohen, breiten Topf Brühe und Milch mit einer Prise Salz und dem Rosmarinzweig aufkochen. Dann die Herdplatte auf kleine Hitze zurückschalten und unter ständigem Rühren nach und nach den Maisgrieß zugeben. Die Polenta vorsichtig 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Herd ausschalten, den Parmesan einrühren und die Polenta weitere 15 Minuten quellen lassen. Vor dem Servieren den Rosmarinzweig herausnehmen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini und Paprika waschen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die passierten Tomaten angießen und das Gemüse 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren erneut abschmecken. Den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blätter zupfen und dazugeben. Die Polenta zusammen mit dem Gemüse und den krossen Hähnchenschenkel servieren.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 37/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1222
kJ 5085
Eiweiß 70.5 g
Fett 82.3 g
Kohlenhydrate 45.8 g