Rezept: Hähnchen-Ofenschale mit würziger Goldhirse

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 x MEINE METZGEREI Hähnchen-Ofenschale „Italiano“ oder „Romanesco“, je 400 g*
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Zucchini
  • 200 g Datteltomaten
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 1 (rote) Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 1/2 TL LE GUSTO® Paprika
  • 1/2 TL LE GUSTO® Curry
  • 200 g BIO Getreidemix, Sorte: Goldhirse
  • 450 ml BIO Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Hähnchen-Ofenschale den Backofen auf 200 °C Ober-, Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen, die Folie entfernen und das Gericht in der Aluschale auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten vollständig durchgaren.

Für die Goldhirse das Gemüse waschen und trockentupfen. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und zusammen mit der Zucchini in feine Würfel schneiden. Die Datteltomaten halbieren und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die (rote) Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Goldhirse in einem Sieb warm abbrausen.

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Paprika- und Zucchiniwürfel, das Paprikapulver sowie Currypulver zugeben und kurz mitrösten. Die Goldhirse unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt kurz aufkochen lassen und bei kleiner Hitze für etwa 18–20 Minuten köcheln lassen.

Die Datteltomaten 5 Minuten vor Schluss unterrühren. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie sowie die Lauchzwiebeln unterheben. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchen-Ofenschalen zusammen mit der würzigen Goldhirse anrichten und sofort servieren.

Tipp:
Für mehr Aroma die Goldhirse zusätzlich mit einigen gerösteten Mandelblättchen verfeinern und mit etwas Joghurt servieren.

KALENDERWOCHE 40/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 678.4
kJ 2838.43
Eiweiß 36.48 g
Fett 36.39 g
Kohlenhydrate 48.78 g