Rezept: Hähnchen-Ofenschale Kräuter mit Erbsenreis

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit: Garzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 x MEINE METZGEREI Hähnchen-Ofenschale, Sorte Kräuter à 500 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL BELLASAN® Rapsöl
  • 250 g LE GUSTO® Parboiled Reis
  • 50 ml trockener Weißwein (z.B. Chardonnay Pays d’Oc)
  • 750 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 300 g BIO Junge Erbsen (TK)
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Reibekäse (z.B. Parmigiano Reggiano, gehobelt)
  • 2 EL BIO Butter
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

Zubereitung

Hähnchen-Ofenschale nach Packungsanweisung zubereiten.

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 Minuten glasig dünsten. Reis hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten anschwitzen, anschließend mit Weißwein ablöschen.

Die Hälfte der Gemüsebrühe angießen und den Reis ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Danach die Erbsen zusammen mit der restlichen Gemüsebrühe zum Reis geben, kurz aufkochen und nochmals 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze garen, bis der Reis bissfest ist.

Zum Schluss Butter und italienischen Reibekäse unterheben und den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen-Ofenschale zusammen mit dem Erbsenreis anrichten, mit schwarzem Pfeffer bestreuen und nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.

Hähnchen-Ofenschale nach Packungsanleitung zubereiten.

KALENDERWOCHE 12/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 718
kJ 3015
Eiweiß 54.1 g
Fett 24.7 g
Kohlenhydrate 63.7 g