Rezept: Grüne Blattsalate mit getrockneten Tomaten, Parmesandressing und Pizza-Brötchen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30–40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 0.5 Packung BIO Mozzarella
  • 1 Packung CUCINA® Pizzateig
  • 12 Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml abgekühlte LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 3 EL BIO Saure Sahne
  • 3 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 30 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z.B. Parmigiano Reggiano DOP, gehobelt)
  • 1 Packung Rucola
  • 2 Salatherzen (Romana)
  • 1 Lollo Bianco
  • 100 g CUCINA® Antipasti, Sorte: Getrocknete Tomaten
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Mozzarella in 12 Würfel schneiden. Pizzateig ausrollen. Auf der einen Hälfte mit einem Messerrücken 12 Quadrate anzeichnen und je 1 TL der Tomatenzubereitung, 1 Mozzarellawürfel und 1 Basilikumblatt darauf geben. Die zweite Teighälfte über die Füllung legen, Ränder und Zwischenräume dabei gut festdrücken.

Die angezeichneten Quadrate ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 20 Minuten backen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Gemüsebrühe, Saurer Sahne, Essig, Senf und Olivenöl glattrühren. Parmesan unterheben und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Salate putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten in feine Streifen schneiden. Salate und Tomatenstreifen zusammen anrichten, das Dressing darüber träufeln und zusammen mit den Pizzabrötchen servieren.

KALENDERWOCHE 17/2015

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 451
kJ 1895
Eiweiß 17.6 g
Fett 16.9 g
Kohlenhydrate 53.8 g