Rezept: Grill-Lachs mit Grillgemüse und Mozzarella

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca.: 25 Minuten Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit ca.: 15 Minuten Koch-/Backzeit: Garzeit ca.: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Stücke BBQ Grill-Lachs, Sorte: Zitronenpesto
  • 1 rote und 1 grüne Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Fenchelknolle
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 5 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 125 g CUCINA® Mozzarella
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

Zubereitung

Paprika waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in größere Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Fenchel waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

Das Gemüse auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen und in eine Grillschale legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern bestreuen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren und das Gemüse damit marinieren. Auf dem Grill warm halten.

Den Lachs in der Aluschale auf dem Grill oder in der Grillpfanne etwa 3 Minuten pro Seite grillen. Den Käse unter das Gemüse heben und zusammen mit dem Fisch servieren. Dazu passt frisches Ciabatta oder Weißbrot.

KALENDERWOCHE 30/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 545
kJ 2262
Eiweiß 33 g
Fett 40 g
Kohlenhydrate 11 g