Rezept: Gourmet-Tiefsee-Scallops mit Parmaschinken, Salbei und Gourmet Nudeln

Portionen: 4
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten, Kochzeit: ca. 20 Minuten, Gesamtzeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 24 Gourmet-Tiefsee-Scallops, (TK)*
  • 24 frische Salbeiblätter
  • 6 Scheiben Prosciutto di Parma
  • 40 g BIO Butter
  • 400 g Gourmet-Eierteigwaren, Sorte nach Belieben*
  • 150 g Datteltomaten
  • 4 EL lieblicher Weißwein (z.B. Szekérvár Mädchentraube)
  • 4 EL LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, bunt
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Tiefsee-Scallops über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, kalt abspülen und trockentupfen. Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.

Schinkenscheiben längs in vier Streifen schneiden und die Scallops damit umwickeln. Je 3 Scallops und 3 Salbeiblätter im Wechsel auf Spieße ziehen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten, herausnehmen, salzen und pfeffern und im Backofen warmstellen.

Nudeln nach Packungsanleitung kochen, anschließend abgießen. Datteltomaten waschen und halbieren. Bratenfond mit dem Wein und Brühe loskochen, Datteltomaten und restliche Butter zugeben und die Nudeln kurz darin schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln zusammen mit den gebratenen Spießen anrichten, nach Geschmack mit Salbei dekorieren.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 49/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 620
kJ 2613
Eiweiß 37.8g
Fett 14.7g
Kohlenhydrate 81.4g