Rezept: Gourmet-Sandwich Italian Style

Portionen: 4
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten, Garzeit: ca. 10 Minuten, Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g BIO Mozzarella
  • 12 Stück CUCINA® Antipasti im Glas, Sorte: Getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 12 Stück GARTENKRONE® Manzanilla Oliven
  • 2 EL BELLASAN® Rapsöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 8 Scheiben MÜHLENGOLD® Sandwichtoast
  • 100 g CUCINA® Prosciutto Italiano Piccolino
  • Einige Blättchen Rucola, Basilikum oder Salat nach Geschmack

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Füllung den Mozzarella über einem Küchensieb abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Oliven abtropfen lassen und halbieren. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und fein schneiden. Tomaten, Oliven und Rosmarin mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Sandwich-Toast-Scheiben mit etwas Öl beträufeln. 4 Scheiben zuerst mit dem Prosciutto Italiano belegen, anschließend die Tomaten-Oliven-Mischung darüber verteilen und zum Schluss mit Mozzarella-Scheiben belegen. Nach Geschmack Rucola, Basilikum oder Salat auf dem Käse verteilen und die Brote mit der zweiten Scheibe Sandwich-Toast schließen. Gut festdrücken. Die Sandwiches im Sandwich-Toaster goldbraun toasten und diagonal halbieren. 2–3 Sandwichhälften aufeinander schichten, mit einem Spieß zusammenstecken und warm servieren. Wer mag, kann die Sandwiches vorher vorsichtig trennen und mit der restlichen Füllung auffüllen.

Dazu passt ein frischer Salat oder Antipastigemüse.

KALENDERWOCHE 28/2016