Rezept: Gegrillte Lammkarrees mit süß-saurer Orangen-Kirschjus

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. (ohne Kühl-, Warte-, Koch- und Grillzeit) 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kg BBQ Mariniertes Lammkarree*
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  • Für die Orangen-Kirschjus:
  • 200 ml RIO D‘ORO® Orangensaft
  • 100 ml RIO D‘ORO® Roter Nektar, Sorte: Apfel-Kirsch
  • 50 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 2 EL Zucker oder GOLDLAND® Bienenhonig, flüssig
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Jus alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Die Jus (Sauce) sirupartig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Karrees ca. 30 Minuten vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen. Die Marinade gut abtropfen lassen und die Lammkarrees auf dem vorbereiteten Grill bei mittlerer Hitze rundherum ca. 15 Minuten grillen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Karrees vor dem Servieren abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Karrees aufschneiden und auf vier Tellern oder einer Platte anrichten und mit der noch warmen Orangen-Kirschjus beträufeln.

Dazu passen z. B. Kartoffelscheiben mit Rosmarin aus dem Backofen.

Tipp: Die Knochenenden in Alufolie einwickeln, so verbrennen sie nicht beim Grillen.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 15/2018

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 739
kJ 3070
Eiweiß 43 g
Fett 55 g
Kohlenhydrate 17.25 g