Rezept: Gegrillte Hähnchen-Schmetterlingssteaks mit Mango-Salsa

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 BBQ Hähnchen-Schmetterlingssteaks, 400 g, mariniert*
  • 2 reife Mangos
  • 1 Tomate
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 (rote) Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL BIO Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 EL BIO Honig, flüssig
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Gewürzmühlen, Sorte: Chilisalz

Zubereitung:

Zubereitung

Zuerst die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern in Scheiben schneiden und fein würfeln. Die Tomate und die rote Paprika vierteln und entkernen. Die (rote) Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und alles zusammen fein würfeln und miteinander vermengen.

Mit dem Olivenöl, dem Saft der Zitrone, Chilisalz und etwas Honig verrühren. Anschließend fein gehackte Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchen-Schmetterlingssteaks auf einen vorgeheizten Grill legen und für jeweils 3–5 Minuten auf beiden Seiten durchgrillen, danach kurz ruhen lassen.

Die Hähnchen-Schmetterlingssteaks zusammen mit der Mango-Salsa servieren. Schmeckt super auf geröstetem Fladenbrot, dazu passt ein frischer Salat.

Tipp:
Wer mag, kann die Mango mit einer Ananas ergänzen oder auch ersetzen.

*Aktionsartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 422.95
kJ 1767
Eiweiß 45.68 g
Fett 18.24 g
Kohlenhydrate 12.45 g