Rezept: Gefüllte Paprika mit Pulled Chicken und Couscous

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 x MEINE METZGEREI Pulled Chicken BBQ, 550 g*
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL BIO Olivenöl
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika
  • 250 g BIO Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 250 g BIO Couscous
  • 2 Tomaten
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Paprika
  • 100 g Alpenmark Reibekäse oder Alpenmark Emmentaler, gerieben
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Zu Beginn das Pulled Chicken BBQ mit der Marinade zugedeckt in einem Topf auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten erwärmen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit dem Paprikapulver in dem Olivenöl glasig dünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen. Den Couscous zugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

Die Tomaten vom Strunk befreien und grob in Stücke schneiden, die Petersilie in feine Streifen hacken. Beides mit dem Couscous vermischen. Das Pulled Chicken BBQ mithilfe von zwei Gabeln auseinanderzupfen und zu dem Couscous geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Anschließend den Ofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-, Unterhitze) vorheizen. Die Paprikaschoten längs halbieren oder das obere Viertel der Paprikaschoten abschneiden, entkernen und mit der Couscousmasse füllen. Mit reichlich Käse bestreuen für etwas 30–35 Minuten im Ofen backen.

Die gefüllten Paprika heiß servieren, dazu passt frischer Salat und Joghurtdip.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 6/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 591.2
kJ 2474
Eiweiß 41.82 g
Fett 16.71 g
Kohlenhydrate 65.27 g