Rezept: Gefüllte Champignons mit Käse überbacken

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 20 große Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 4 EL Weißwein (z. B. Miniwein Chardonnay Australien)
  • 50 g GARTENKRONE® Italienische Kräuter (TK)
  • 200 g ALPENMARK® Frischkäse-Fass, Sorte: Natur
  • 1 EL BIO Butter
  • 100 g ALPENMARK® Emmentaler, gerieben
  • 100 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit den gehackten Champignonstielen in 2 EL Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.

Frischkäse glattrühren, Kräuter und die Champignonmischung unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die ausgehöhlten Champignons füllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Champignons mit Käse bestreuen, Brühe angießen und im Ofen 20 Minuten überbacken.

Champignons mit etwas Sud auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Dazu Salat und Steinofen-Sticks oder Baguette.

KALENDERWOCHE 08/2015

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 305
kJ 1262
Eiweiß 13 g
Fett 25.2 g
Kohlenhydrate 4.2 g