Rezept: Gefüllte Champignons mit Hack

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 12 große Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 2 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 100 ml Weißwein (z. B. MARIO COLLINA® Pinot Grigio Valdadige DOC)
  • 200 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Zubereitung

Champignons putzen. Die Stiele herausdrehen und fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. In 2 EL Olivenöl die Zwiebeln glasig dünsten. Die gehackten Champignonstiele zugeben und alles 3 Minuten braten. Tomatenmark einrühren. Hackfleisch zerbröckeln und untermischen. Kurz anschmoren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Die Hackmasse in die Champignonköpfe füllen und gut andrücken. In der gleichen Pfanne 2 Löffel Olivenöl erhitzen. Die Pilze mit der Hackseite in die Pfanne setzen und 3−4 Minuten braten. Wenden und weitere 2 Minuten garen.

Weißwein und Brühe zugießen, aufkochen und mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Petersilie hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie darüber streuen.

Mit frischem Baguette servieren.

KALENDERWOCHE 26/2018

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 554
kJ 2319
Eiweiß 30 g
Fett 40 g
Kohlenhydrate 15 g