Rezept: Gebratener Spargel mit Zitrone, Datteltomaten und Pinienkernen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25–30 Minuten, Koch- und Grillzeit: 15–20 Minuten, Gesamtzeit: ca. 40–50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 20 g SWEET VALLEY® Pinienkerne
  • 1.2 kg weißer Spargel
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 200 g Datteltomaten
  • 1 BIO Zitrone
  • 5 CUCINA® Antipasti, Sorte: Getrocknete Tomaten in Öl
  • 6 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Spargel schälen und die Enden abschneiden, dickere Stangen längs halbieren. Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Datteltomaten abspülen und trockentupfen. Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und auspressen. Getrocknete Tomaten klein schneiden und zusammen mit 3 EL Öl und 2 EL Zitronensaft pürieren.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze etwa 8–10 Minuten bissfest braten. Zitronenabrieb unter den Spargel heben, mit Salz und Pfeffer würzen. Datteltomaten in einer anderen Pfanne in 1 EL Öl so lange braten, bis sie aufplatzen.

Spargel und Tomaten auf einer Platte anrichten, Dressing, Petersilie und Pinienkerne darüber geben und sofort servieren. Nach Geschmack Baguette und Parmaschinken dazu reichen.

KALENDERWOCHE 20/2016